domingo, 27 de outubro de 2013

DERROTA EM PORTIMÃO AGRAVA CRISE DE RESULTADOS

Um golo solitário de Kanazaki, apontado na primeira parte, deu este domingo a vitória ao Portimonense na receção ao Desportivo das Aves, 1-0, em encontro da 12.ª jornada da Segunda Liga, disputado em Portimão.

O único tento da partida que permitiu aos algarvios somar a sétima vitória da temporada foi apontado, aos 33 minutos, pelo avançado japonês Kanazaki.

Numa partida em que ambos os conjuntos dividiram o domínio pelas duas metades do encontro, coube ao Desportivo das Aves a primeira oportunidade para abrir o marcador, na sequência de um livre cobrado por Jorge Ribeiro, cujo remate foi desviado com dificuldade pelo guarda-redes algarvio.

Apesar de controlarem o jogo, o que aconteceu durante a primeira parte, os "pupilos" de Lázaro Oliveira só aos 20 minutos é que conseguiram construir a primeira oportunidade, mas Vítor Moreno, isolado, foi incapaz de ultrapassar o guarda-redes Quim.

Depois de um período de maior pendor ofensivo, o Portimonense abriu o marcador, aos 33 minutos, por intermédio Kanazaki, que finalizou de cabeça uma jogada iniciada por Zambujo e assistido por Ricardo Pessoa.

No segundo tempo, o Desportivo das Aves mostrou maior disposição ofensiva, mais pressionante sobre o adversário e disposto a dar a volta ao marcador, assumindo o controlo do jogo, o que obrigou o Portimonense a recuar e a defender perto da sua área.

Apesar de ter comandado toda a segunda parte e das várias oportunidades para dar a volta ao marcador - Jaime Poulson, aos 56 e 58 minutos, João Paulo (81 e 86) e Vasco Rocha (89), o Desportivo das Aves foi incapaz de evitar a derrota, perante um Portimonense rendido e apenas preocupado a defender a vantagem mínima.

Jogo no Estádio Municipal de Portimão.
Portimonense - Desportivo das Aves, 1-0.
Ao intervalo: 1-0.
Marcador:
1-0, Kanazaki, 33 minutos.

Equipas:
- Portimonense: Márcio Ramos, Ricardo Pessoa, Rui Correia, Ivo Nicolau, Nelsinho, Ricardo Alves, Vítor Moreno, Zambujo (Anderson, 90), Mica, Quinaz (Gonzalez, 78) e Kanazaki (Luís Pedro, 85).
(Suplentes: Ricardo Ferreira, Gonzalez, Landinho, Anderson, Luís Pedro, Hugo Gomes e Teo).
Treinador: Lázaro Oliveira.
- Desportivo das Aves: Quim, Leandro, Diogo Pires (Andrew, 46), João Paulo Gomes, Romaric, Jorge Ribeiro, Tito, Ruben (Renato, 70), Pedro Pereira (João Paulo, 78), Vasco Rocha e Jaime Poulsen.
(Suplentes: Rui Faria, Andrew, João Paulo, Renato, Miguel Vieira, Fábio Martins e Luís Manuel).
Treinador: Fernando Valente.

Árbitro: Manuel Mota (Braga).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Paulo Gomes (19), Nelsinho (27), Zambujo (59), Ricardo Alves (75), Rui Correia (79), Gonzalez (84) e Jorge Ribeiro (90+2).
Assistência: Cerca de 800 espectadores.

Ligações:

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

4ª ELIMINATÓRIA DA TAÇA DE PORTUGAL, FAFE - AVES

O sorteio da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, realizado esta quinta-feira na sede da Federação Portuguesa de Futebol, ditou nova deslocação, desta vez ao Parque Nacional dos Desportos para defrontar o Fafe. O Fafe disputa a serie A do campeonato nacional de seniores e neste momento encontra-se em 3º lugar com 12 pontos.

A eliminatória está marcada para o fim de semana de 9/10 de Novembro.

Ligações:

AVES - PENAFIEL, 0-1 VÍTOR BRUNO RESOLVEU CEDO

O Penafiel venceu no terreno do Desportivo das Aves, por 1-0, aproveitando um erro defensivo para somar o quinto triunfo na II Liga de futebol, num fraco jogo da 11.ª jornada.

Fernando Valente só ganhou 2 dos 8 jogos disputados em Vila das Aves

O único golo do encontro foi marcado aos 12 minutos, por Vítor Bruno, com um remate de trivela, à entrada da área, num lance aparentemente inofensivo em que o defesa João Paulo Gomes falhou o corte e isolou o médio penafidelense. Com este resultado, o Penafiel ascendeu ao quinto lugar, com 20 pontos, menos um do que os líderes Marítimo B e FC Porto B, enquanto o Aves caiu para o 13.º lugar, com 14.

O Penafiel foi uma equipa cínica e deu a iniciativa de jogo ao Aves, limitando as ações ofensivas a um irreverente Rafael Lopes, mas os locais raramente conseguiram criar lances de perigo junto da baliza de Coelho. A exceção, no primeiro tempo, foi um cabeceamento de Pedro Pereira à figura do guarda-redes penafidelense, aos 41 minutos. A pressão de ter de correr atrás do golo oferecido perturbou o Aves e deu mais força a um Penafiel coeso, que jogou com as linhas próximas e soube sofrer na defesa de uma vantagem que o experiente Ferreira e o avançado Rafael Lopes, aos 35 e 45 minutos, respetivamente, quase ampliaram.

Na segunda parte, o Aves intensificou a pressão, chegou a encostar o Penafiel à sua grande área, mas o melhor que conseguiu foi assustar Coelho: Andrew, aos 64 minutos, rematou duas vezes na mesma jogada, mas a bola encontrou sempre um adversário no caminho e "morreu" nas mãos do guarda-redes penafidelense. No último lance de um jogo mal dirigido por Bruno Esteves, sem interferência no resultado, mas em claro prejuízo dos locais, Jorge Ribeiro bateu por cima um livre frontal.

Jogo no Estádio do Clube Desportivo das Aves, na Vila das Aves
Aves-Penafiel, 0-1
Marcador: 0-1, Vítor Bruno, 12 minutos.

Equipas:
Desportivo das Aves: Quim, Leandro (Diogo Pires, 86), João Paulo Gomes, Romaric, Jorge Ribeiro, Tito, Ruben (Fábio Martins, 67), Pedro Pereira (João Paulo, 77), Vasco Rocha, Jaime Poulsen e Andrew
Suplentes: Ricardo, Rafael, Luís Manuel, Jorginho, Diogo Pires, Fábio Martins e João Paulo
Treinador: Fernando Valente
Penafiel: Coelho, Dani, Pedro Santos, Pedro Ribeiro, João Pedro, Ferreira, André Fontes, Vítor Bruno (Romeu Ribeiro, 80), Gabi (José Coelho, 88), Aldair (Ivan Santos, 71) e Rafael Lopes
Suplentes: Nuno Santos, Nelson Sampaio, Ivan Santos, Romeu Ribeiro, José Coelho, Guedes e Paulo Roberto
Treinador: Miguel Leal

Árbitro: Bruno Esteves (Setúbal)
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Leandro (38), Dani (42), Quim (69), João Pedro (83) e Fábio Martins (85)

(golo de Pedro Pereira)
"O Desportivo das Aves, da 2.ª Liga, venceu fora o Aljustrelense, líder da primeira divisão do Campeonato Distrital de Beja, por 1-0, garantindo a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal.

Nos primeiros 20 minutos do jogo da terceira eliminatória da competição, o Aljustrelense resistiu bem à pressão do Desportivo das Aves, mas não conseguiu evitar que o visitante inaugurasse o marcador, aos 26, por intermédio de Pedro Pereira.

Aos 37 minutos, o Aljustrelense, através de um cabeceamento de Marcos Santos, na sequência de um pontapé de canto batido por Nelson Raposo, quase marcou, mas Rui Faria defendeu.

Logo no início da segunda parte, aos 47 minutos, os anfitriões voltaram a ameaçar a baliza contrária, com um remate de pé esquerdo batido por Nelson Raposo, mas, mais uma vez, o guarda-redes contrário levou a melhor.

Aos 54 minutos, numa falta de atenção da defesa do Aljustrelense, o Aves quase marcou o segundo golo, por intermédio de Andrew, que, sozinho na pequena área, fez um cabeceamento ligeiro, ao lado a baliza da equipa alentejana.

Ao longo da segunda parte, o Aljustrelense ameaçou, várias vezes, chegar à igualdade, tendo as melhores oportunidades de golo surgido aos 82 minutos, com um forte remate de Adão Silva ligeiramente por cima da baliza do Aves, e, aos 90+2 minutos, com um remate de Nélson Raposo ao lado.

O Aljustrelense não conseguiu, assim, evitar a primeira derrota da temporada e o adeus à Taça de Portugal de futebol.

Jogo no Estádio Municipal de Aljustrel.
Aljustrelense - Desportivo Aves, 0-1.
Ao intervalo: 0-1.
Marcador: 0-1, Pedro Pereira, 26 minutos.

AlJUSTRELENSE: Fábio Reis, Nuno Martins, Nuno Alves, Rui Pirralho (Williams Tchanas, 46), Nelson Raposo, Carlos Estebainha, João Nabor, Bruno Conduto (Diamantino Conceição, 74), Adão Silva, Marcos Santos e Paulo Serrão.
Suplentes: Miguel Cruz, Daniel Correia, Rui Pepe, Tiago Lopes e José Feio.
Treinador: Vítor Rodrigues.

DESP. AVES: Rui Faria, Luizinho (Luís Manuel, 81), Tito, Pedro Pereira (Vasco Rocha, 65), Andrew, Romaric, Jorge Ribeiro, Jaime Poulsen (Renato, 72), Diogo Pires, Jorginho e João Paulo. Suplentes: Ricardo, Grosso, Rafael, Fábio Martins e Luís Manuel.
Treinador: Fernando Valente. Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Rui Pirralho (03), Diogo Pires (33), Carlos Estebainha (45) e Nuno Martins (66).
Assistência
: Cerca de 1.000 espectadores."

Ligações:
Record - Aljustrelense-Aves, 0-1: Adeus à Taça na primeira derrota da época

domingo, 13 de outubro de 2013

DESPORTIVO EMPATA NA RECEPÇÃO AO SC BRAGA B (1-1)

"Um golo de Andrew, aos 79 minutos, garantiu este domingo um merecido empate ao Desportivo das Aves na receção ao Sporting de Braga B (1-1), em encontro antecipado da 14.ª jornada da Segunda Liga O avançado brasileiro do Aves respondeu ao tento inaugural dos bracarenses, apontado Patrão, aos 44 minutos, num jogo de domínio repartido e bastante disputado.

A formação orientada por José Alberto Costa entrou forte no jogo e, perante a apatia dos locais, fez o suficiente para chegar ao intervalo com uma vantagem superior ao tento de Patrão, que soube aproveitar um momento de desconcentração da defesa contrária para bater Quim. O antigo internacional luso já tinha sido decisivo aos 19 minutos, a segurar um remate de Welthon, de livre, e mais tarde, aos 30, um cabeceamento de Diogo Ribeiro.

O Aves, sem perder qualquer jogo no campeonato pela quinta jornada consecutiva, só se mostrou nos descontos do primeiro tempo, num remate de Jorge Ribeiro que Kritciuk defendeu a dois tempos. Este lance promissor teve continuidade na segunda parte, cujo domínio pertenceu quase por inteiro aos locais, face a um Braga mais contido e a explorar o contra-ataque: Erivaldo, aos 68 minutos, viu o inevitável Quim negar-lhe o golo. O brasileiro Andrew esteve em evidência depois, ao levar a bola ao ferro da baliza do guarda-redes russo do Braga B e ao marcar, aos 79 minutos, quando, entre os dois centrais, deu a melhor sequência ao centro de Jorge Ribeiro, da esquerda.

O encontro ganhou intensidade no final, com a formação da casa balanceada no ataque em busca da vitória, mas Kritciuk e a defesa bracarense seguraram o empate, o seu segundo consecutivo. Com este resultado, Aves e Braga B passaram a somar 14 pontos e continuam a meio da tabela." - RECORD

Jogo no Estádio do Clube Desportivo das Aves, na Vila das Aves.

Aves-Sp. Braga B, 1-1.

Marcadores: 0-1, Patrão, 44 minutos. 1-1, Andrew, 79.

Equipas

Aves: Quim, Leandro, João Paulo Gomes, Romaric, Jorge Ribeiro, Tito, Ruben (Diogo Pires, 70), Pedro Pereira (Fábio Martins, 87), Vasco Rocha, João Paulo Ribeiro (Jaime Poulsen, 65) e Andrew.

Suplentes: Rui Faria, Luizinho, Miguel Vieira, Luís Manuel, Diogo Pires, Fábio Martins e Jaime Poulsen.

Sporting de Braga B: Kritciuk, Tomás Dabó, Hugo Basto, Hebert, Núrio, Djibril, Nikiema (Xeka, 82), Patrão, Welthon (Erivaldo, 64), Kappel (Diogo Coelho, 71) e Diogo Ribeiro.

Suplentes: Pedro Cavadas, Diogo Coelho, Leandro Albano, Artur Jorge, Xeka, Chidi e Erivaldo.

Treinador: José Alberto Costa.

Árbitro: Jorge Sousa (Porto).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Paulo Gomes (17), Pedro Pereira (50), Tomás Dabó (90+2), Patrão (90+4) e Vasco Rocha (90+5).

Assistência: Cerca de 600 espetadores.

Ligações:

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

BEIRA-MAR E AVES LEVAM UM PONTO CADA

in OJogo Online:

"Em Aveiro, a equipa da casa esteve na frente mas permitiu o empate, em jogo da 10ª jornada

Beira-Mar e Aves empataram a uma bola em jogo da 10. jornada da II Liga, que foi disputado no Estádio Municipal de Aveiro. A jogar em casa, a formação de Jorge Neves adiantou-se no marcador com um golo de André Sousa, mas não conseguiu segurar a vantagem, permitindo o empate da equipa das avense por Romaric no segundo tempo.

Com este resultado, o Aves segue na 10ª posição, com 13 pontos, falhando a oportunidade de garantir o terceiro triunfo consecutivo, enquanto o Beira-Mar ocupa o 18º lugar, com nove pontos, e somou o sexto empate na prova.

A equipa de Aveiro foi mais dominante na primeira parte e chegou à vantagem ao minuto 31, por intermédio de André Sousa, que surgiu isolado na área e diante do guardião Quim, não falhou e inaugurou o marcador.

Na segunda metade da partida foi a vez do Aves se superiorizar, criando mais jogadas ofensivas e destacando-se pela gestão da posse de bola. Ao minuto 64, Romaric, de cabeça, conseguiu "enganar" a defensiva aveirense e deu o melhor seguimento a um lance de Jorge Ribeiro, empatando as contas do jogo.

Romaric fez o empate de cabeça aos 64 minutos

Até ao final, ambos os treinadores procuraram os três pontos, mas a qualidade do futebol apresentado decresceu, com ambas as formações a acusarem algum desgaste físico."

Batatinha João Paulo II (S: 75')
Luiz Phellype (S: 75') Jaime Poulson (S: 45')

Liga Portugal - Ficha de Jogo

(Post Atualizado com Ficha de Jogo em 09/10/2013 22:56)

Aves 4 - 1 Trofense                 Santa Clara 2 - 3 Beira-Mar

13 - Aves             12      9        3       3        3         8            7
19 - Beira-Mar    8       9        1       5        3         9            12

domingo, 6 de outubro de 2013

CALENDÁRIO: LISTAGEM DE JOGOS POR DATA DE REALIZAÇÃO

A vermelho: jogos que não foram agendados para fins-de-semana.

03/11: CD AVES x Leixões
06/11: CD AVES x Sp. Braga B (reagendado para 13/10, Domingo)

29/09: Sporting B x CD AVES
06/10: Beira-Mar x CD AVES (reagendado para 08/10, Terça-Feira)

MUITOS GOLOS NA VITÓRIA SOBRE O TROFENSE

"O Desp. Aves recebeu e venceu esta quarta-feira o Trofense, último classificado da Segunda Liga, por 4-1, num jogo da nona jornada em que os locais estiveram mais de 30 minutos em superioridade numérica.

A equipa da casa justificou o triunfo, mas o resultado foi demasiado pesado para a formação da Trofa, que se viu em desvantagem logo aos quatro minutos, com um golo de João Paulo II, a concluir triangulação com Jaime Poulsen e Pedro Pereira.

O início prometedor dos locais podia ter ganho maior expressão dois minutos depois, mas o avançado do Aves, em boa posição na área, falhou o bis, com um remate por cima. O Trofense, que procurava evitar a terceira derrota consecutiva, tentava responder, sob a batuta de Hélder Sousa, mas a eficácia no ataque era nula: Viafara falhou o desvio, aos 14 minutos, e Maicon Assis, de forma ainda mais escandalosa, perdoou o empate, aos 39.

Quem não marca arrisca-se a sofrer e, já nos descontos da primeira parte, Jaime Poulsen saltou na pequena área e desviou um centro da esquerda para o fundo das redes, reforçando a vantagem dos anfitriões.

A qualidade do jogo raramente agradou aos presentes, entre os quais o técnico do FC Porto e ex-responsável do Aves, Paulo Fonseca, mas Preciado, à terceira tentativa, reduziu para o Trofense, aos 55 minutos, três antes de Luiz Alberto cometer uma falta imprudente e ser expulso, por acumulação de amarelos.

Para agravar a situação do Trofense, no minuto seguinte, Hélder Sousa, desatento, derrubou Jaime Poulsen na área e, na conversão da respetiva grande penalidade, Pedro Pereira recolocou dois golos na vantagem do Aves. A partir daqui, a intranquilidade que se esperava no Trofense tomou conta dos locais e, perante o desagrado dos adeptos, foram os visitantes a mandar no jogo, ainda que sem levarem grande perigo à baliza de Quim, que, só por uma vez, aos 70 minutos, teve trabalho a sério para evitar o segundo golo do Trofense.

Na fase final do encontro, os locais, em contra-ataque, estabeleceram o resultado final, por Andrew. Com esta vitória, a segunda consecutiva no campeonato, o Aves ascendeu ao 12.º lugar, agora com 12 pontos, enquanto o Trofense afundou-se ainda mais no último lugar, com quatro.

Desp. Aves-Trofense, 4-1

Ao intervalo: 2-0